首頁 -> 藝苑

兒童演藝顯才華 亞視‧蒲公英香港國際兒童藝術節精彩紛呈

分享到:
2024-06-03 18:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月3日電 亞洲電視控股有限公司(亞洲電視)與中國蒲公英教育機構於6月1日國際兒童節之際,成功合辦“2024亞視‧蒲公英香港國際兒童藝術節”啟動禮。儘管當天香港天文台懸掛三號風球,依然有包括政府官員、區議員、兒童和家長等逾600人來到香港亞洲電視總部大樓,以極大的熱情參與了啟動禮。

啟動禮現場(主辦方供圖)

啟動禮的主持人是陳語緹和張曉慶,文藝演出上演了12個節目,由孩子們表演舞蹈、小合奏、鋼琴演奏、詩歌朗誦、歌曲對唱和大合唱等,在舞台上盡顯才華。演出機構包括韻情舞坊、香港蒲公英室樂團、文舞匯教育中心、蒲公英藝術團、飛舞天下舞蹈中心和橫琴粵澳深度合作區首都師範大學伯牙小學。演出非常精彩,觀眾報以熱烈的掌聲。

當日舞蹈表演《馳騁草原》(主辦方供圖)

亞洲電視控股有限公司首席執行官魏來致辭時指出,今天是重要的日子,全世界慶祝國際兒童節。兒童是祖國的未來,藝術要從兒童抓起。希望大家利用蒲公英教育機構的優秀名牌和亞視的平台,在香港國際化大都市搭建平台,讓兒童充分展示才能,為兒童提供更多的發展機會。

中國蒲公英教育機構主席皇甫星表示,把舞台交給中國蒲公英教育機構,讓更多的兒童有更大的發展。中國蒲公英教育機構過去一直秉持“一切為了孩子,為了孩子一切”的理念,堅持做公益事業。現在中國蒲公英教育機構提出新的概念“逐夢人生,藝術創業”,鼓勵小朋友學好藝術,將來通過藝術創業,並為藝術文化事業做出自己應有的貢獻。他希望兒童學好文化藝術,將來作為文化使者向海外宣傳中國文化,講好中國故事。

“亞視‧蒲公英香港國際兒童藝術節”暨“蒲公英之星 (大灣區)才藝大賽”藝術評委會執行主任趙瑾教授介紹,還將舉辦藝術夏令營、親子劇場、才藝交流和歌唱大賽等“蒲公英之星”系列活動。作為評委,通常關注參賽者的技術水平、對音樂作品的理解和音樂創作力。她鼓勵每一位熱愛音樂的同學,無論是新手還是老手,敢於挑戰自我,參加比賽。她期待參賽者的精彩表演。讓大家一起用音樂傳遞情感,連接心靈。

其他蒞臨嘉賓包括大埔警區警民關係組助理警民關係主任(社區聯絡)警署警長廖仲豪、大埔區區議員陳勇華、大埔區區議員李細燕、大埔警區警民關係組社區聯絡主任警長雷永昌、容向紅博士、香港中樂團安悅、香港蒲公英兒童文化中心副主席廖儷珊、香港蒲公英兒童文化中心執行祕書長陳悅和周瀚博士、蒲公英藝術團團長及廣州大學音樂舞蹈學院副教授郭小青博士、香港蒲公英攝影藝術學會執行會長劉玥、香港蒲公英古箏藝術學會會長戴君同、香港蒲公英藝創學院出版社市場總監林雁儀、蒲公英義工團執行團長周麗萍和彭詩棋、香港藝術發展局舞蹈組主席童小紅、韻情舞坊梁其芬校長、飛舞天下舞蹈中心黎少玲校長、香港演藝學院舞蹈學院裴長青教授、女中音表演家及音樂藝術家陳年芳、華語創作歌手柏霖,等等。(完)

【編輯:吳一帆】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?