首頁 -> 港澳 ->時政

香港友好協進會舉辦成立35周年慶典 鄭雁雄出席并致辭

分享到:
2024-06-13 21:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月13日電 6月13日,香港友好協進會在港舉辦慶祝中華人民共和國成立75周年、香港回歸祖國27周年暨香港友好協進會成立35周年典禮。香港特別行政區行政長官李家超,中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄,全國政協副秘書長鄒加怡,全國人大常委會代表工作委員會主任郭振華, 中華海外聯誼會秘書長王萍等出席。

鄭雁雄致辭時表示,香港友好協進會自1989年成立以來,在全國人大、全國政協、中央統戰部、中央港澳辦和香港特區政府等有關方面的關心支持下,已經發展成為凝聚港區全國人大代表、全國政協委員和中華海外聯誼會理事等愛國愛港人士的重要活動平台、學習平台和工作平台,是愛國愛港陣營的一面旗幟,參與香港社會事務、維護繁榮穩定的中堅力量。今年是中華人民共和國成立75周年,也是香港邁向由治及興極為關鍵的一年。隨著《維護國家安全條例》刊憲生效,香港迎來全力拼經濟、謀發展、惠民生的最好時期。希望香港友好協進會繼續當好國家安全、社會穩定的共同維護者,帶頭堅定維護國家主權、安全、發展利益,堅決維護憲法和基本法確定的特別行政區憲制秩序,春風化雨般做好國家安全宣傳推介、解疑釋惑等工作;繼續當好推動高質量發展的共同促進者,引領香港社會各界緊緊抓住中國式現代化進程中的香港機遇,在因地制宜發展新質生產力、推動高質量發展的新征程上展現香港作為、香港擔當,發揮香港作用、香港貢獻;繼續當好青少年成長成才的共同關愛者,幫助青少年切實增強國家意識和愛國精神,為青少年成長成才搭台架梯,讓愛國愛港傳統深入人心、薪火相傳。希望香港友好協進會繼續發揮好“雙重積極作用”,堅定愛國愛港立場,廣泛凝聚建設香港的積極力量,團結奮鬥立新功,再展新猷迎未來。

中央政府駐港聯絡辦副主任尹宗華、駐港國家安全公署副署長孫青野、外交部駐港特派員公署特派員崔建春、中國人民解放軍駐港部隊副司令員譚志偉,立法會主席梁君彥,行政會議非官守議員召集人葉劉淑儀,香港友好協進會會員、香港各界人士等出席典禮。

香港友好協進會是由9位港區全國政協委員發起成立的愛國愛港社團,會員以港區全國人大代表、全國政協委員和中華海外聯誼會理事為主體。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強