首頁 -> 港澳 ->社會

港區省級政協委員聯誼會辦癸卯年新年春茗

分享到:
2023-02-15 19:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月15日電  港區省級政協委員聯誼會於會所舉行癸卯年春茗,中央政府駐港聯絡辦公室尹宗華副主任、協調部朱文部長、陳紀鵬處長等蒞臨出席儀式。春茗由港區省級政協委員聯誼會秘書長英煒主持。聯誼會鄭翔玲主席、施榮懷會長、創會主席戴德豐等近300人出席。

儀式在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。

中聯辦尹宗華副主任於講話時首先表揚了聯誼會在疫情期間的傑出貢獻,特別是成立義工隊組織委員為香港基層市民派發防疫物資。尹主任提出,希望聯誼會能夠積極貫徹習主席講話精神以及二十大會議精神,發揮愛國愛港力量中的鐵軍作用,積極落實“一國兩制”,促進香港與內地交流發展。

鄭翔玲主席在致辭時提到,習主席在“七一”講話中指出香港正處於從“由亂到治”走向“由治及興”的新階段,中聯辦鄭雁雄主任在新春講話時提出香港“興”的動能一定會變得更強勁。聯誼會將積極貫徹落實習主席講話精神,繼續做好內地與香港的紐帶和橋樑作用,組織訪問團前往內地交流。為香港加快融入粵港澳大灣區,融入國家發展大局,促進兩地繁榮發展貢獻力量。

施榮懷會長致辭時簡述了聯誼會近期工作,其中包括特別提及新一屆特區政府上任之後,聯誼會隨即與14位特區政府司局長陸續開展交流座談,為政協委員了解特區政府、政策並建言獻策等提供了機會。聯誼會更是於慶祝成立16週年的典禮上,評選出一批“傑出貢獻奬”、“優秀會務奬”、“優秀委員奬”,以表彰委員們的積極奉獻。最後,施會長寄望新一屆港區省級政協委員繼續砥礪奮進,攜手再上新征程。

在隆重的切燒豬以及祝酒儀式之後,港區省級政協委員聯誼會春茗熱烈結束。會後委員們一同於佳寧娜酒樓把酒言歡,互述衷腸。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!