首頁 -> 港澳 ->社會

林世雄到訪港區省級政協委員聯誼會

分享到:
2022-11-14 19:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月14日電 11月14日,港區省級政協委員聯誼會邀請香港特區運輸及物流局局長林世雄與政協委員座談交流。現場共有近100位委員參與座談。

hk_c_a54f671bbf7d33514e7830339cca9f1.jpg

林世雄表示,運輸及物流局致力提升香港的軟硬件,讓香港進一步融合國家發展大局,加強與粵港澳大灣區的緊密聯繫、優勢互補,在航運、航空及物流方面,以香港之長,服務國家所需。而在本地的道路、鐵路上務求在規劃上做到“基建先行、創造容量”,讓香港市民可以更便捷出行的同時,亦著眼發展未來,釋放香港的發展潛力。”

港區省級政協委員聯誼會會長施榮懷在致歡迎辭時表示,國家已進入“十四五”規劃重要的一年,我們也必須要了解在新的“十四五”規劃下香港的經濟發展,香港的運輸及物流如何依靠國家,依靠大灣區機遇等進行發展。同為聯繫香港和內地貢獻一己之力。港區省級政協委員聯誼會和運輸及物流局在一定程度上都是同方向的默契促進,是在人心和硬件上的配合,聯動發展,同為香港開新篇。

港區省級政協委員聯誼會主席鄭翔玲致謝辭時表示,香港兩個中心“國際航空樞紐”和“國際航運中心”的建設都依賴運輸及物流局的投入參與,其中離不開林世雄局長的部署。在最新的施政報告中,“三道三鐵”等構件高校運輸方案的規劃,亦令人振奮,讓我們對香港更美好、更便捷的明天有了更多的期待。

本次座談會以線下形式進行,近100位委員參與活動。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?