首頁 -> 台灣

“綠地”變“藍天”!島內輿論預言“侯友宜此地必勝賴清德10萬票”

分享到:
2023-05-22 15:53 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

目前“藍綠陣營”正積極備戰2024,民進黨主席賴清德21日搶進新北市長侯友宜家鄉嘉義縣,高喊“綠營2024在這會贏10萬票”。對此,台灣資深媒體人韋安駁斥,鄉情是無法分化的,并稱侯友宜在嘉義縣可以超過賴10萬票。

左為侯友宜,右為賴清德 台灣《聯合報》資料圖片

據中國台灣網引述台灣“中時新聞網”報道,賴清德21日上午成立“嘉義縣信賴台灣之友會”,并在活動中高喊“保護本土政權、確保主權”;其競選團隊稱,從陳水扁時期開始,到此前蔡英文對決韓國瑜,綠營在嘉義縣都贏,因此呼籲民眾明年繼續力挺賴清德,大贏10萬票。

韋安則在社交平台發文表示,賴清德最近對付侯友宜,先是在北部尋找嘉義旅北同鄉會支持,接著跑到嘉義動員,說要贏侯10萬票。不過對於賴清德這記猛招,韋安直言,“讓嘉義人不投嘉義人,是很奇怪的邏輯。侯沒有對不起嘉義鄉親,所以要‘分化’同鄉之情是不可能成功的。”


【編輯:張依珊】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?