首頁 -> 頭條

選前黃金週末 藍營桃園造勢湧入6萬人

分享到:
2024-01-06 21:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月6日電 台北消息:2024年台灣大選投票前最後一個週末,中國國民黨6日在桃園市舉行大型造勢活動,晚會剛開始就已湧入超過6萬名支持者,造勢氛圍熱烈。

侯友宜(上圖),趙少康(下圖)。香港中通社資料圖

當晚造勢大會上,候選人侯友宜、趙少康以及不分區立委候選人韓國瑜、謝龍介及柯志恩登台拉票,黨主席朱立倫、桃園市長張善政、桃園市議會議長邱奕勝等大咖也悉數到場。

據台媒報道,造勢大會現場湧入大批支持者,晚會剛開始主辦單位就宣布現場已突破6萬人,支持者不停揮舞旗幟、高喊“凍蒜(當選)”。從空中拍攝的畫面顯示,不僅會場水洩不通,連一旁部分道路都封路並坐滿人,氣氛十分熱烈。

民進黨當天下午在嘉義縣舉行造勢活動,當局領導人蔡英文、前“行政院長”蘇貞昌現身為綠營候選人賴清德造勢,現場同樣湧入過萬名支持者。

台灣民眾黨選在台中舉行大型造勢活動,傍晚會場前就湧現排隊入場長龍,主辦單位根據排隊長度估計,晚會將有逾2萬人參加。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!