首頁 -> 港澳 ->社會

調整警員入職要求非降低標準 鄧炳強:為達才能優先

分享到:
2023-05-06 14:33 | 稿件來源:橙新聞

【字號:

警隊周五起調整入職要求,包括取消最低身高及體重要求,與其他紀律部隊看齊。保安局局長鄧炳強表示,調整入職要求目的是為了達致“才能優先”,認為身高體重、語文等限制令有志者無法投考警察。

香港中通社資料圖片

據橙新聞報道,鄧炳強表示,現時警隊尚欠6000人,比率高達17%,指現時警員執勤辛苦。他又感激前線警務人員對此毫無怨言,仍然謹守崗位。對於被指警隊因“請唔到人”而降低要求及標準,擔心影響警隊服務質素,鄧炳強表示不同意。他認為,調整入職要求只為做到“才能優先”,讓有志投考警隊人士不會因身高、體重等限制而卻步。

他又指,部分少數族裔可以做到警隊工作,但考DSE只是語法問題等令其很難合格,新設的中英文考試由公務員事務局設計,認為不算降低標準,同時對招聘工作有信心。


【編輯:馮秋怡】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?