首頁 -> 頭條

香港警隊5日起調整入職要求 包括取消最低身高

分享到:
2023-05-03 09:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月3日電 為保持香港警隊在人力資源市場的競爭力,香港警務處今日(3日)宣布調整3項入職要求,進一步提升招聘效率。

由5月5日起,警員、見習督察及輔警警員的入職要求會作出如下調整:取消最低身高及體重要求,與其他紀律部隊看齊;取消對配戴矯視工具的投考者進行不配戴矯視工具的視覺敏銳度測試,即投考者在配戴眼鏡或隱形眼鏡的情況下通過相關測試,會被視為符合視力要求。至於色覺測試的要求,則維持不變。

(香港警務處宣布調整3項入職要求 香港中通社資料圖)

以往有意投考的人,如語文能力未達最低要求,要等下屆文憑試重考。警方為方便市民投考,新設“警員中英文筆試”,兩份試卷各有約60題選擇題,一小時作答,包括閱讀理解、語文運用等,只要答對一半或以上便合格,等同取得中學文憑試,中英文科2級成績。通過筆試的投考者會被視為符合警員職位的語文能力要求,相關成績永久有效。

警方表示,警隊一向採取積極主動的招募策略,吸引質素卓越及具備作為警務人員所需才能的人士投考。警隊會與時並進,不時檢視招募政策,保持在人力資源市場的競爭力。亦會維持嚴格遴選指標。

警方強調,學員要通過警察學院訓練才能畢業,以具備應有的體質。

據悉,警方6月18日將舉行第6次警察招募體驗日,亦提供此次新增“警員中英文筆試”,讓投考者即場考核。

有意投考警隊職位人士可透過以下網站遞交申請。(https://www.police.gov.hk/ppp_tc/15_recruit/how_to_apply.html)(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的