首頁 -> 頭條

香港警務處見習督察投考人數升九成

分享到:
2024-01-10 21:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月10日電 香港警務處在去年5月調整警察入職要求,以吸引人才。特區政府保安局局長鄧炳強1月10日表示,調整後每月平均投考人數升幅顯著,見習督察投考人數升九成。

1月10日,香港特區政府保安局局長鄧炳強出席立法會會議並回應議員質詢。香港中通社圖片

當天,鄧炳強回應立法會議員表示,入職要求調整後八個月就警員、見習督察和輔警警員的每月平均投考人數分別為644人、478人及283人,較調整前八個月的每月平均投考人數分別上升超過八成、九成和五成半。

警方去年調整的三項入職要求,包括取消最低身高及體重要求、投考者可在配戴眼鏡或隱形眼鏡的情況下通過視覺敏銳度測試、增設“警員中英文筆試”。

警方亦多次到內地高校招募人才。鄧炳強說,截至去年12月31日,已有23人經“內地大學招募快線”成功投考並到任成為警員,另有746名投考者正處於不同的招聘階段。警務處會陸續恢復全球招聘活動,以吸引人才和便利有志者投身警察行列,初步計劃今年稍後時間在海外恢復宣傳及招募活動。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?