首頁 -> 頭條

香港警隊“搶人才” 警察招募中心將重開

分享到:
2022-10-24 14:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月24日電 香港特區行政長官李家超早前發表任內首份施政報告,報告中提及的“搶人才”措施受到社會普遍關注。據悉,香港警隊為招募新血入職,決定重開關閉了18年的警察招募中心,選址灣仔警察總部,屆時可進行即埸面試、初步遴選等工作,投考者亦可獲取投考警隊貼士及嘗試VR射擊。

香港警隊早年在全港5個地區設立招募中心,分別位於金鐘、尖沙咀、旺角、沙田及屯門,除金鐘外的4間中心自1999年開始陸續關閉。2004年,位於金鐘政府合署的警察招募中心亦停止運作。處理申請及遴選的工作,改以預約形式在警察總部或警察學院進行。

圖片來源:巴士的報(位於金鐘的警察招募中心於2004年關閉)

近年因社會事件及疫情等因素,投考警隊人數未如理想。香港警隊為吸納人才,今年4月宣布取消“在港居住7年或以上的居港年期規定,投考者符合“香港特別行政區永久性居民”的要求亦可申請,希望可以吸納具國際視野人才,強調遴選要求同樣嚴格,相信警務人員的質素會不跌反升。

今年6月舉行的“警察招募體驗日”,參與人次超過2460人,比之前數次“警察招募體驗日”的平均數約為1400多人,明顯增加約1000人;而當日共有926人即場投考,對比之前數次的平均數超過400人,其中投考警員的人數錄得657人,對比之前數次的平均數約200人,亦有明顯上升。此外,針對招募大學生的“警隊學長計劃”,今年共有323人參與,比起2年前的138人,以及去年的198人,今年的參與人數亦有明顯上升。

據悉,香港警隊即將重開的警察招募中心,就是希望可以提供“一站式”服務,包括即埸面試、預約面試日期、進行握肌力測試、初步遴選等,當然亦可一嘗VR射擊體驗,以及獲取投考警隊的貼士。

圖片來源:巴士的報

香港警隊於今個財政年度計劃招募240名見習督察及1550名警員,兩個職級的薪酬有吸引力,其中投考見習督察的起薪為48255(港幣,下同)元,投考警員的起薪為26845元。

圖片來源:香港警隊FB


【編輯:汪彥希】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!