首頁 -> 港澳 ->社會

香港警隊招募組赴深圳交流 港生立馬申請投考

分享到:
2023-05-20 18:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電 香港警務處招募組日前到訪深圳,出席“香港就業及招才政策輔導會暨晚餐交流會”,為於深圳讀書的港生進行就業簡介講座及交流,有港生即場申請投考警員及督察。

香港警察Facebook專頁20日公佈,警務處招募組於5月18日到訪深圳,出席由香港特別行政區政府駐深圳聯絡處與中央人民政府駐香港聯絡辦公室深圳聯絡部舉辦的“香港就業及招才政策輔導會暨晚餐交流會”,與深圳就讀的香港大學生及有意到香港發展的內地大學生進行講解分享及聚餐交流。是次活動反應熱烈,超過130位大學生出席,招募組更收到同學投考警員及督察的即場申請。

如果大家想了解更多警察的工作,可報名參加6月17及18日在警察學院舉行的警察招募體驗日。體驗日主題為“無限可能”,參加者可以透過互動劇場和部門展覽親身感受多元化的警務工作如何讓大家有機會各展所能。參加者亦可選擇參與各種體驗活動以了解遴選程序及警察學院訓練。有意投考者可即場報名投考及參與部分遴選,包括體能測試,相關成績三個月內有效。如參加者正就讀大專院校,當日現場亦可報名加入“警隊學長計劃”、“志警成計劃”或“輔警大學生計劃”。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強