首頁 -> 港澳 ->社會

香港警隊調整入職要求 申請人毋須在港居滿7年

分享到:
2022-03-30 17:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月30日電 香港警務處今日(30日)宣布,4月1日起調整警員、見習督察及輔警警員的居港年期入職要求。

4月1日開始,警員、見習督察及輔警警員入職要求中“在港居住7年或以上”的居港年期規定將會取消,申請人只須符合“香港特別行政區永久性居民”的要求便可投考。此外,在招募的遴選程序中加入尿液驗毒測試,所有在此日期或之後申請警隊職位的人士均須在遴選程序中接受尿液驗毒測試。

警方發言人表示,是次調整使警隊的招募工作及入職要求與其他紀律部隊看齊,以保持警隊在人力資源市場的競爭力。警隊十分重視人員誠信,致力透過不同政策和措施,強化警隊人員的紀律。誠信審核行動小組已於2020年底實施“自願驗毒計劃”。

圖源:香港警察fb

發言人提到,警隊會因應疫情發展,舉辦了不同的招募活動。除了透過各大平台發布新一輪宣傳影片,警隊亦會繼續舉辦“警察招募·體驗日”及出動流動宣傳車“警察招募號”與各有志投考人士互相交流。為吸引更多本地及海外學生投考,警隊會繼續參與教育及職業博覽,並於今年稍後時間在各大專院校舉辦入職講座及工作坊等活動。警隊將繼續便利投考人士及加強招募宣傳,期望未來有更多有才幹及卓越的人士加入警隊。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講