首頁 -> 政府發佈

警隊招募周五起放寬 取消最低身高體重要求

分享到:
2023-05-04 10:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月4日電 香港警務處宣布調整三項入職要求,以保持警隊在人力資源市場的競爭力,並進一步提升招聘效率。由5月5日起,警員、見習督察及輔警警員入職要求會作出以下調整:

• 取消最低身高及體重要求,與其他紀律部隊看齊;

• 取消對配戴矯視工具的投考者進行不配戴矯視工具的視覺敏銳度測試,即投考者在配戴眼鏡或隱形眼鏡的情況下通過相關測試,會被視為符合視力要求。至於色覺測試的要求,則維持不變;及

• 增設“警員中英文筆試”(筆試),為投考者提供另外一個符合語文能力要求的途徑。筆試以香港中學文憑考試中英文科第2級為基準,分為中文運用和英文運用兩份試卷。通過筆試的投考者會被視為符合警員職位的語文能力要求,而相關成績永久有效。

 警方發言人說:“警隊一向採取積極主動的招募策略,吸引質素卓越及具備作為警務人員所需才能的人士投考警隊會與時並進,不時檢視招募政策,保持在人力資源市場的競爭力。”

警隊會繼續透過不同媒介、社交媒體和各類型活動加強招募宣傳及便利投考人士,如“警察招募‧體驗日、“警察‧大學招募快線”、輔警招募快線、警“募”直播節目、警隊學長計劃、輔警大學生計劃、志警成計劃以及警察招募同儕計劃等。

有意投考警隊職位人士可透過以下網站遞交申請(www.police.gov.hk/ppp_tc/15_recruit/how_to_apply.html)。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節