首頁 -> 頭條

香港警隊招募新政見成效:體驗日現場三百人投考

分享到:
2023-06-18 16:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月18日電 (陳偉根)香港警方6月18日在警察學院舉行“警察招募體驗日”。此次體驗日是警方第六次舉辦,也是警方自5月5日調整招募要求以來的首次。截至中午12點,已經吸引1300多名市民報名參與,現場更收到近三百份的即場投考申請。



  警方在今年5月5日公布了新的招募政策,取消最低身高和體重限制,接受帶有眼鏡或隱形眼鏡的視力測試結果,並增設中英文筆試。這些改變為不少考生打開了新門路。

  警務處人事部招募組警司陳杰峰在招募現場表示,警隊一直採取主動積極的招募策略,調整招募條件絕不意味降低水準,而是為了給更多考生帶來便利。自5月5日調整投考要求後,投考人數明顯上升,前往警隊招募中心詢問的人數也有所增加。

  香港中通社記者採訪多位現場投考的考生。尼泊爾裔考生戴麗珊表示,因在英國讀書沒有DSE(香港高考)成績,非常感謝警隊增設中英文筆試,為她開啟了一扇新門。但筆試難度不低,特別是中文部分,需要認真學習和準備。

  談到為何希望加入警隊,她說,香港是國際大都市,警隊也需要多元背景,才能更好地服務市民,也希望香港的少數族裔能積極報考警隊,一同為這個城市做出貢獻。

  畢業於醫學系的考生陳永權對記者說,新的視力要求讓他有機會投考。另一位考生王思予則受益於警隊放寬的身高要求,有了加入警隊的機會。

  體驗日活動包含投考工作坊,讓參與者理解見習督察或警員的投考程序及應考技巧。此外,現場的互動劇場和部門展覽等活動,讓參與者親身體驗警務工作的多元和挑戰,深入了解警察學院的訓練流程。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代