首頁 -> 港澳 ->社會

港警招募日均投考人數升4倍

分享到:
2023-05-08 21:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月8日電 香港警隊5日起調整投考人士部分限制,警務處人事部招募組警司陳傑峰8日在電台節目表示,公佈調整要求後,過去一周有385人投考警員,反映改動帶來正面影響。

資料圖:香港警察總部大樓。圖源:香港中通社

警隊5日起取消投考人士身高體重限制、容許佩戴眼鏡考視力測試、及新設“警員中/英文筆試”。

陳傑峰指出,2022/23年度平均每日有13人投考警隊;公佈調整要求後,平均每日有58人投考警隊,反映改動帶來正面影響。

他特別提到,日前有運輸司機投考,年約40歲身高161cm,此前身高不符要求,但現在可以投考,實踐小時候的抱負;亦有持大學學位的少數族裔人士投考,早前未符合中文成績,新安排下可以投考。

陳傑峰強調,身高體重與“守護香港,服務市民”的核心價值並不掛勾,且現今科技發達,警員可以佩戴眼鏡工作,希望可以拆墻松綁,建立人才網。警隊沒有降低取錄標準,投考者仍需“過五關斬六將”,完成小組面試、文筆書寫、體能測驗、心理評估、基本法及國安法考核和身體檢查等,之後再接受系列學堂訓練,才可以服務市民。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?