首頁 -> 港澳 ->時政

香港警務處今年投考人數有明顯升幅

分享到:
2023-12-17 18:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月17日電 香港警務處12月17日舉辦招募體驗日,招募見習督察及警員。警察招募組警司陳傑峰表示,今年投考及入職人數有明顯升幅,4月至11月共8個月期間,已收到8000多份投考申請,接近上個財政年度全年的數字;並取錄約440名新晉警員,正有百多人受訓。

香港警察總部。香港中通社圖片

此次體驗日,警方收到1600名市民報名參與。截至中午12時,約7成人出席,警方收到240多份投考申報表。

至於在內地招募香港學生投身警隊的進展,陳傑峰說,目前已接觸了2800多名在內地就學的香港學生,共850多人報名投考,當中23人正在或將會受訓,另外137人已進入遴選程序。

警方今年5月調整三項入職要求,包括取消最低身高及體重要求、投考者可在配戴眼鏡或隱形眼鏡的情況下通過視覺敏銳度測試、增設“警員中英文筆試”,亦多次到內地高校招募,吸引人才。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代