首頁 -> 港澳 ->時政

香港警察招募體驗日逾1400人報名 六成有意投考警員

分享到:
2021-12-13 09:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月12日電 香港警隊12日在警察學院舉辦第3次招募體驗日,即日收到超過1400人報名,六成有意投考警員,其餘四成有興趣投考見習督察。

本次體驗日以“'你’想.警察”為主題,讓參加者親身選擇參與各種體驗活動,了解警隊不同部門的工作範疇,以及警察學院訓練等,認識參加者心目中的理想警察。

(香港警察學院舉行結業會操 香港中通社資料圖)

警隊人事部招募組警司陳純青表示,今年度目標招募近200名見習督察、逾1300名警員,至今見習督察及警員的錄取人數,分別較去年同期增加約20%及7%;投考者中,擁有學士學位或以上的比例亦有上升。惟招募工作一直面對挑戰,早前發生的“孤狼式”襲擊警員事件及水警女督察殉職,可能令有志者卻步。但警察招募不會只追趕招募目標,“量重要,質更加緊要。”

有3年前落選的考生表示,當警察是其“初心和目標”,為此一直訓練體能,也得到家人支持,會再次報考警察。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強