首頁 -> 港澳 ->社會

港警招募及體驗日逾千人參加 近400人即場投考

分享到:
2022-11-20 19:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月20日電 香港警隊20日在香港警察學院舉辦“警察招募‧體驗日”,以“你的警察故事”為主題,讓參加者透過參與一系列的體驗活動,了解警隊遴選程序、警察學院的訓練及不同崗位的警務人員如何合力肩負“保護市民生命財產”的使命。今次“警察招募‧體驗日”有1068人參加,並收到399份即場投考申請,分別有90份見習督察職位,237份警員職位及72份輔警警員職位。投考人包括本地及海外大專院校的學生及在職人士。

政府新聞網

政府新聞網

招募活動共有三個主題環節:見習督察/警員投考工作坊;互動劇場暨部門展覽/招募“講”場/學院訓練分享;體能測試工作坊。

是次體驗日設有見習督察/警員投考工作坊,幫助參加者了解投考程序及應試技巧。參加者亦可透過工作坊親身體驗面試過程。此外,招募日設有警隊專題講座,讓參加者進一步了解如何為遴選程序做好準備。參加者亦有機會與學堂教官及受訓中的學員交流,了解他們在警察學院的訓練生活點滴。

政府新聞網

政府新聞網

政府新聞網

此外,是次體驗日首次加入互動劇場環節,以互動劇場配合部門展覽,讓參加者透過處理一宗模擬交通意外案件,親身體驗不同警隊單位如何並肩保護市民的生命財產。今次參與展覽的部門包括軍裝巡邏小隊、交通部、警區刑事偵緝單位、警犬隊、水警、機場特警組及反恐特勤隊。

政府新聞網

鑑於過往的體能測試工作坊深受參加者歡迎而迅速額滿,招募組今次特別加開場次,分別於19日及20日各舉行三場工作坊。一如上次體驗日,這次同樣設有“體能測試‧試當真”環節,參加者可在體能測試工作坊了解及親身體驗入職體能測試的四個項目,包括八百米跑、四乘十米穿梭跑、立定跳高及手握肌力測試。若參加者順利通過四項入職體能測試,相關成績三個月內有效。  (完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?