首頁 -> 政府發佈

香港警隊舉辦警察招募.體驗日

分享到:
2023-06-19 10:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月19日電  香港警隊在香港警察學院舉辦“警察招募.體驗日”,以“無限可能”為主題,讓參加者透過參與各種體驗活動,了解警隊的遴選程序、警察學院的基礎訓練,以及多元化的警務工作,從而體會警務工作如何讓他們各展所能。

招募活動共有三個主題環節:(一)見習督察/警員投考工作坊;(二)互動劇場暨部門展覽/招募“講”場/學院訓練分享;及(三)體能測試工作坊。參加者可即場報名投考及進行部分初步遴選程序。五名警“募”大使亦在場與參加者分享各方面的投考資訊。

警隊在香港警察學院舉辦“警察招募.體驗日”。

是次體驗日首次在“試當真”環節增設“警員中/英文筆試”。如參加者成功通過筆試,並在三個月內正式投考警隊,可獲豁免相關考核,而且成績永久有效。

今次“互動劇場暨部門展覽”的主題,配合了警隊與電視台合作的真人實境電視節目《不可能任務——警隊跨部門演習》及將於6月24日推出的警隊宣傳片“守城前傳”。參加者透過參與互動劇場,親身感受前線軍裝警務人員在日常巡邏時所遇到的不同情景,從而體驗到警隊工作的無限可能及挑戰性。此外,參與展覽的部門亦由過往的六個增至八個,而兩支有份參與《不可能任務》拍攝的警隊自願兼任職務隊——警察談判組及搜查隊,更是首次參與其中。

警隊在香港警察學院舉辦“警察招募.體驗日”。

今次“警察招募‧體驗日”有1,563人參加(達2,008人次),並收到490份即場投考申請,分別有81份見習督察職位,341份警員職位及68份輔警警員職位。投考人包括本地及海外大專院校的學生及在職人士。

警隊全年均接受職位申請。有志投考見習督察、警員或輔警警員的人士可於網上提交申請表格,或將填妥的表格郵寄至警察招募組。有關警察招募的資訊,歡迎瀏覽警察招募組網頁www.police.gov.hk/recruitment

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?