首頁 -> 港澳 ->時政

香港入境處將繼續加強在內地招募

分享到:
2023-11-06 19:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月6日電 香港入境處處長郭俊峰近日接受媒體專訪表示,今年首9個月已收到6333份申請投考入境事務主任,較去年全年多900份,料年底數字會更多;他透露當中240份申請屬內地港生,會繼續加強在內地招募。

香港入境事務大樓。香港中通社圖片

郭俊峰指出,為配合政府搶企業、搶人才政策方向,入境處會靈活調配人手、簡化審核程序和善用先進科技,以應付不斷增加的簽證申請。上周新增的觀塘人事登記處,每周可處理近7000宗申請,目前使用率已達九成,當中部分申請人曾在其他辦事處預約換證,顯示措施有效分流。

他表示,入境處亦會繼續增強入境處人員的國情教育,現時每年派逾10個代表團訪問內地不同機構單位,每次平均約20人;近日更史無前例為51名受訓中的入境事務主任,舉辦國情及出入境管理工作培訓班,目的是讓他們早一點去了解更多內地的發展,以及與內地的同行交流。

對於近期多了非華裔人士偷渡來港,郭俊峰指出,近日確曾發現有孟加拉人經廣州偷渡來港,亦有巴基斯坦人經新疆南下再偷渡來港;入境處會與警方等執法部門加強把關,內地亦有協助攔截。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻