首頁 -> 頭條

海內外港生踴躍投考 鄧炳強:調入職條件不會降低質素

分享到:
2023-06-30 15:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月30日電(記者 陳卓儀 崔靜雯)今年,香港警隊、消防隊、海關均調整入職要求。特區政府保安局局長鄧炳強6月30日獨家接受香港中通社、香港新聞網專訪表示,調整入職條件不會降低紀律人員的質素及執法水平,紀律部隊會選出最有能力和具備合適價值觀的人員服務社會。

警方今年5月5日公佈新的招募政策,取消最低身高和體重限制,接受帶眼鏡或隱形眼鏡的視力測試結果,並增設中英文筆試。鄧炳強指出,不影響公共服務質素的前提下,招募新政為警隊投考者提供多一個符合語文能力要求的途徑,自調整入職要求後,5月投考督察及警員人數較4月增1.7倍,至1924人。

除本地招聘外,保安局亦推行多方面措施,加強內地和海外宣傳招聘活動。警務處去年11月起到內地各大城市舉辦“內地大學招募快線”,為內地港生舉辦招聘講座,講解警察招聘資訊,並安排即場遴選。

(香港中通社主圖片)

“招募快線反應正面及積極,成功吸引約2300名來自內地不同大學的香港學生參與,警隊共收到477份內地港生投考警隊職位、386份警隊學長計劃(內地)的申請。”鄧炳強說,截止至今年5月31日,有123名學生已通過警員的遴選程序,並已陸續進行其他聘任程序。

他介紹,消防處走訪內地大學舉辦招聘體驗活動,而入境處與海關的內地招聘講座、活動亦都反應熱烈,共吸引超過2100名有意於畢業後回港工作的香港學生出席,海關更即場收到109份申請表格。

海外招聘方面,警隊透過警隊學長計劃(海外)為就讀於海外大專院校的香港學生提供機會,讓他們暑期及冬季到不同警務單位實習;現時有近200名警隊學長計劃(海外)的學員。入境處亦透過14個駐海外經濟貿易辦事處,向當地港人宣傳網上招聘講座及新一輪的入境事務主任招聘。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!