首頁 -> 港澳 ->社會

港警投考人數截至今年5月按年升4倍

分享到:
2023-07-04 20:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月4日電 香港警方今年5月公佈新的招募政策。特區政府保安局局長鄧炳強7月4日指出,截至5月底報考警隊人數按年升4倍,估計與降入職要求有關。

香港警察總部(資料圖)。香港中通社圖片

當天,立法會保安事務委員會開會討論紀律部隊的人手、薪俸等議題,有立法會議員關注投考人數有沒有上升。

鄧炳強指出,警務處自去年底到內地各大城市舉辦“內地大學招募快線”,成功吸引多名港生投考警隊職位,截至今年5月底已有123名學生通過警員的遴選程序。其他紀律部隊的內地招聘講座亦反應熱烈。

據保安局提交立法會的文件顯示,上年度紀律人員空缺率為12.1%,較前年擴大0.6個百分點,當中警務處占最多,超過5900個空缺,空缺率為17.8%。流失率方面,上年度流失超過2020人,當中辭職占770人,數字大致平穩。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節