首頁 -> 港澳 ->社會

香港升學求職展周末舉行,紀律部隊受歡迎

分享到:
2023-07-10 08:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月10日電 第29屆香港國際教育及職業展8日至9日在香港灣仔會展舉行,值得一提地是,此次展覽上,香港各個紀律部隊的攤位前十分熱鬧。

2023年7月9日,香港會展中心舉行的第29屆香港國際教育及職業展上,紀律部隊的展位受到關注。

由香港中華廠商聯合會(廠商會)主辦的第29屆香港國際教育昇學及職業展,於周末(8日-9日)一連兩天舉行,分別有超過30所院校、40家企業以及紀律部隊參展,提供昇學和就業信息,共提供逾2000個職位空缺,部分設當場面試。該展會為學生、應屆畢業生和社會人士提供“一站式服務”。展會首日氣氛熱鬧,不少家長帶子女到現場參觀。

在這次的展會中,香港紀律部隊攤位比其他攤位更加熱鬧,人流頗多。在香港海關和懲教署的攤位,現場除了有工作犬與市民互動,還有不少市民挑戰靜態肌力測試;據悉展覽除可瞭解海關工作及投考信息外,還有機會與海關搜查犬合影,領取精美紀念品。

據悉,今年5月,香港警務處宣布調整三項入職要求:取消最低身高及體重要求,與其他紀律部隊看齊;投考者在佩戴眼鏡或隱形眼鏡的情況下通過相關測試,會被視為符合視力要求,色覺測試的要求則維持不變;增設警員中英文筆試,為投考者提供另外一個符合語文能力要求的途徑。報考香港海關,則需要過五關:一是體能測試、二是小組討論、三是《基本法》測試、四是筆試、最後是遴選面試。

據港府公佈的數據顯示,截至今年3月底,香港六大紀律部隊包括警務處、懲教署、海關、消防處、入境處及政府飛行服務隊,編製總共有6.4萬個職位,但實際人手只有5.6萬人,尚缺少7775人,其中警務處空缺率17.8%,也是各紀律部隊中最多的。警隊招募方面,保安局局長鄧炳強表示,截至5月底,投考警員人數比去年同期多4倍。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!