首頁 -> 港澳 ->時政

香港政府藉教職業博覽“搶人才”

分享到:
2024-01-25 21:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月25日電(記者 譚暢)第33屆香港教育及職業博覽1月25日於會展中心舉行,匯聚17個國家及地區逾800家機構參與。香港中通社記者在現場發現,多個政府部門開設攤位,積極於現場“搶人才”,吸引不少畢業生諮詢。

香港中通社圖片

香港特區政府公務員事務局局長楊何蓓茵在開幕禮致辭時表示,近年政府推出系列措施,務求吸納不同背景人士加入公務員團隊。政府作為全港最大的雇主,提供廣泛及多元化的就業機會,適合已準備好全力以赴和與時並進的人士。

博覽現場人頭湧動,以穿校服的“學生團”為主。香港特區政府入境事務處攤位的工作人員告訴記者,僅下午來諮詢的學生已達兩、三百人,其中六七成都對入境處的工作表現興趣。同時,入境處全年公開招聘入境事務助理員,相信可吸引優秀人才至政府部門。

香港消防處的攤位附近,身著橙紅消防服的消防員被前來諮詢的人才圍了幾圈。中通社記者了解到,今屆博覽消防處推出少數族裔發展計劃,以鼓勵少數族裔學生加入。現場還牽出消防警犬,吸引學生紛紛上前合照,成功將學生“留”在攤位上,增加對消防工作的認識。

消防處、入境處等攤位都可即場遞交申請表格,方便求職者應聘。香港警察攤位首次設立警員小組面試環節,到場人士可在“招募衝鋒車”上現場面試。

是次博覽劃分為教育及職業兩大專區,將舉辦100多場分享活動。其中,職業專區共帶來超3000個就業機會,18個政府部門和9個公營機構都在博覽中進行招聘,即場“搶人才”。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的