首頁 -> 政府發佈

公務員事務局於“教育及職業博覽”介紹公務員工作資訊

分享到:
2023-02-03 09:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月3日電  公務員事務局與多個政策局和部門在“教育及職業博覽2023”設立攤位,介紹公務員工作資訊,例如入職要求、薪酬及附帶福利、培訓機會等,歡迎熱愛香港,有志以服務市民為事業的人士到場參觀。

梁卓文(左)向參觀學生介紹公務員工作資訊

公務員事務局常任秘書長梁卓文到場參觀。他說:“政府每年都會進行招聘工作,填補各部門及職系的空缺,涉及不同專業、領域及性質的工作,為畢業生、青年及求職者提供大量機會。我鼓勵有志服務社會的人士加入公務員隊伍,發揮自己的潛能和抱負,更可為香港作出貢獻。”

作為香港最大的僱主,政府在2018/19年度起四個財政年度共展開了逾1,000次招聘工作,同一期間每年平均超過10,000人獲聘為公務員。未來,政府會繼續致力招攬人才,為公務員隊伍注入新血。

梁卓文(左)到場參觀

公務員事務局於今日(2月3日)下午3時30分至下午4時在展覽廳1E的交流廣場舉辦“認識政務主任和行政主任職系”講座,由現職政務主任和行政主任介紹兩個職系的求職技巧、實習計劃以及事業發展前景,歡迎有意投考上述職系的人士參與。

為確保新聘的公務員對《基本法》及《香港國安法》有基本的認識,由去年7月1日起展開的公務員職位招聘,申請人均須取得《基本法及香港國安法》測試及格成績,方會獲考慮聘用。為讓入場人士了解《基本法及香港國安法》測試,公務員事務局的攤位特設有模擬試題問答遊戲,參加者會獲得紀念品,送完即止。

“教育及職業博覽2023”即日起至2月5日在香港會議展覽中心展覽廳1D&E舉行,免費入場。公務員事務局攤位設於展覽廳1D,編號為1D-C10。有關公務員招聘事宜,請參閱公務員事務局網頁:www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/7.html

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視