首頁 -> 港澳 ->社會

港嶺大辦職業博覽逾百企業提供逾千就業機會

分享到:
2024-03-15 13:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月15日電 香港嶺南大學3月13日至15日在校園舉行“職業博覽@嶺大2024”,吸引超過一百間本地及跨國知名企業機構參與、提供超過一千個職位空缺。首兩天實體活動已吸引過千名嶺大學生及畢業生參與。

是次活動是新冠疫情後,大學首次舉辦的大型職業博覽,為僱主提供一個接觸嶺大學生的平台,介紹公司和入職要求,同時讓即將畢業的同學透過活動掌握第一手職場資訊,為規劃職業生涯做好準備。嶺大歡迎畢業生重返校園參與及了解各行各業的發展機遇。除了實體的職業博覽外,嶺大亦同步以混合模式舉行“職業博覽@嶺大2024”,線上平台由即日起舉行至四月底,提供更充分的時間讓嶺大學生和畢業生了解求職策略及尋找心儀工作。

hk_c_image.png

“職業博覽@嶺大2024”場內設有多個攤位,更首度與公務員事務局合作邀請十多個政府部門參加,如紀律部隊、廉政公署、勞工處、規劃署、醫療輔助隊、效率促進辦公室等,其他參與的行業包括藝術及文化、銀行及金融、工程、教育、社會服務、製造生產、保險,以及媒體等15個行業,企業機構包括安永會計師事務所、德勤中國、新世界發展有限公司、華僑銀行(香港)、耀才證券等,提供全職、兼職或暑期實習等就業機會予嶺大本地生、非本地生以及畢業生,親臨嶺大校園的機構代表向同學們介紹公司背景及工作前景。

嶺南大學校長兼韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授致歡迎辭時,衷心感謝參與職業博覽的企業機構。他表示,去年大學的本科畢業生入職薪酬按年增加百分之9.8。至於2024/25學年的聯招申請,嶺大在八所教資會資助的大學中,總申請人數的增幅排名第二,而首三志願(Band A)的申請人數增幅更排名第一,增幅超過一成三。

hk_c_image.png

秦校長鼓勵嶺大學生充分利用這次職業博覽,探索這裡涵蓋的多元化學科範疇,包括商業、人文、社會科學,以及數據科學等,並積極與僱主互動,發問並尋求指導。這次職業博覽是打開通向無限可能的一扇窗,他深信同學們所具備的技能、知識和毅力,能在相關專業領域取得卓越發展,期望職業博覽能成為促進同學們個人及專業成長的催化劑。

嶺大校董會成員及就業發展委員會主席梁嘉麗女士致辭時表示,香港歷經新冠疫情後,社會和經濟面對艱鉅挑戰,但嶺南人一直努力不懈,致力促進社區的復蘇。她表示,嶺大學生十分幸運地能透過參與大學為培育年輕人而設的服務和課程,獲取招聘機會的第一手資訊。僱主給予青年人的信心,為他們開展光明未來帶來了希望。新生代是社會的未來,而學校的使命就是培育和造就學生應對今天和未來的社會挑戰與需要。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?