首頁 -> 港澳 ->社會

香港舉行國際教育及職業展

分享到:
2023-07-08 13:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月8日電 由香港中華廠商聯合會(廠商會)主辦的“第29屆香港國際教育及職業展”8日於香港會議展覽中心3G展覽廳盛大揭幕。一連兩天的展會將為學生、應屆畢業生和求職人士提供一站式服務,讓他們與24個國家及地區、逾千個知名教育機構和僱主聯繫,以掌握有關升學、進修、職涯規劃和就業機會等資訊,協助他們實現抱負。

圖片來源:香港廠商會。

為隆重其事,大會在當天早上舉行開幕禮,廠商會會長史立德在致辭時強調,人才是香港經濟轉型的重要動力;“特區政府努力吸納來自全球各地、不同領域人才的同時,培育具備適切技能的本地人才亦同等重要。是次展會將提供全方位的資訊和實用貼士,幫助年青人和在職人士作出明智的升學和進修選擇,提升技能,實現理想。”

本屆展會設有“本地升學區”和“海外及內地升學區”,匯聚世界各地24個國家和地區的院校、教育機構及升學顧問,除了提供傳統熱門留學目的地的課程資訊,亦提供內地升學選擇,讓年青人有機會多接觸內地、尤其是粵港澳大灣區的發展機會,協助他們更好地融入國家發展大局。

因應近年不少僱主都面對人才短缺和招聘困難的挑戰,大會特設“職業廣場”,吸引超過40家優質企業、機構和紀律部隊參與,合共提供逾2000個職位空缺,部分更設即場面試。而入場人士亦有機會了解不同行業的發展前景、所需的學歷和技能要求,做好準備。

展會期間,入場人士可以參加超過40場升學及就業專題講座,涵蓋多個實用主題,包括內地和不同留學熱門地的升學攻略、JUPAS選科策略和改選分析、搶手專業學科簡介、大灣區就業前景,以及如何透過荷倫代碼尋找適合的職業方向等。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻