首頁 -> 港澳 ->社會

香港教育及職業博覽月底舉辦 超800家機構參加

分享到:
2024-01-18 17:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電 由香港貿易發展局主辦的第33屆教育及職業博覽,將於1月25至28日在香港會議展覽中心舉行。

今屆博覽以“力拼追夢 成就解鎖”為主題,匯聚17個國家及地區、超過800家機構。多個教育機構、專業團體、政府部門及公私營機構等,將提供多元化升學、就業資訊,歡迎公眾人士免費參觀。

博覽特設“教育”及“職業”兩大專區。職業專區匯聚專業學會、求職平台、政府部門、公私營機構等,帶來超3000個就業機會,當中“招聘廣場”的僱主會即場接受求職者應徵及進行面試。

教育專區則設四大展區,“本地教育”、“海外、中國內地及澳門升學”、“終身學習”及“青年廣場”,匯聚多家本地大學及專上學院、海外大學、海外和內地升學中心及教育機構,提供歐美、亞洲、中國內地等共16個國家和地區的升學諮詢服務。此外,在職人士可以了解多個範疇的在職進修課程,包括科技教育、寵物護理等,亦會為年輕人提供生涯規劃和持續進修資訊,以及暑期工、實習、全職等各類工作機會。

博覽特設四大主題,分別為“文化藝術”(1月25日)、“創新科技”(1月26日)、“大灣區升學就業機會”(1月27日)及“航空航海”(1月28日) 。四日展期將舉行超過100場精彩活動,例如名人分享會請來爆炸戲棚創辦人兼藝術總監陳恩碩、智慧農業科技公司“水耕細作”聯合創辦人麥嘉晉、星學匯秘書長伍文彬、“展翅飛行學會”總監李漢傑等,將分享他們“追夢”的經驗、心路歷程和成功之道,而主題日講座系列及參展商講座,則提供各行各業的就業趨勢和發展概況。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足