首頁 -> 政府發佈

教育局首次參與“教育及職業博覽”

分享到:
2023-02-02 15:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電  香港特區政府教育局今日(2月2日)起一連四日在香港會議展覽中心舉行的“教育及職業博覽2023”設置攤位,並舉行以“發揮一專多能啟發學生潛能”為主題的職業講座。今年教育局首次參與教育及職業博覽,介紹教育局不同專業職系的工作範疇,加深市民對教育局的工作及就業機會的認識。

教育局局長蔡若蓮主持開幕典禮時表示,教育及職業博覽是教育機構及私人企業向公眾發放最新進修和職業資訊的重要平台,與政府致力提供優質、靈活、多元和多階進出升學途徑的政策不謀而合。政府會以“職學聯通、多元發展”的策略,加大力度以多管齊下方式推廣職專教育,與傳統學術教育雙軌並行,鼓勵產教融合、校企合作,提供多元化的學習和就業機會,培育更多掌握應用技能的高質量人才。

教育局局長蔡若蓮(右二)參觀教育局的攤位

其後,蔡若蓮參觀教育局的攤位,攤位展示教育局不同職系的日常工作及入職要求,包括督學(學位)、教育主任(行政)、教育主任、小學學位教師 ,以及專責教育主任。蔡若蓮表示,教育局不同職系的工作具挑戰性和滿足感,期望能招攬有志投身教育專業的人才加入教育局。

蔡若蓮(左二)聽取職業訓練局代表介紹機械狗

此外,教育局明日(2月3日)下午1時20分至1時50分於香港會議展覽中心展覽廳1D的職業廣場舉行講座,分享專業職系同工與官校教師如何各司其職,發揮一專多能,以實踐教育局的抱負和使命。教育局歡迎求職者到場參觀及出席講座。

“教育及職業博覽2023”於香港會議展覽中心展覽廳1D及1E舉行,免費入場。教育局的攤位設於展覽廳1D(攤位編號1D-C26),開放時間為今日至2月4日上午10時至晚上7時,以及2月5日上午10時至下午6時。攤位設有紀念品派發,送完即止。有關教育局招聘事宜,可參閱網頁:www.edb.gov.hk/tc/about-edb/info/recruitment/index.html

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講