首頁 -> 港澳 ->社會

大灣區發展辦明起在會展為港青介紹灣區就學和就業機遇

分享到:
2023-02-01 10:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月1日電 政制及內地事務局粵港澳大灣區發展辦公室(辦公室)將於明日(2日)起,一連四日在香港會議展覽中心舉行的“教育及職業博覽2023”設置攤位,介紹粵港澳大灣區(大灣區)建設為香港青年在就學、實習、就業和創業等方面帶來的機遇。

(香港中通社資料圖)

政制及內地事務局發言人表示,辦公室一直積極推廣大灣區建設,連續三年在教育及職業博覽設置展覽攤位,介紹為香港青年度身訂造的支援計劃和便利措施,為有興趣前往大灣區內地城市發展的青年提供最新和實用的資訊,幫助他們發掘更多在就學、實習、就業、創業等各方面的選擇和機會,並了解大灣區如何提供更廣闊的空間讓他們實現夢想。

大灣區是國家開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,發展潛力巨大。香港特別行政區政府一直積極推進大灣區建設,並與中央、廣東省及澳門特區政府緊密聯繫,推動落實不同政策措施,以支持香港居民,特別是年輕人把握大灣區的重大發展機遇;並透過策略性的宣傳推廣活動,向社會各界發放更多有關大灣區建設的信息,以及鼓勵各界積極參與建設,共同分享發展所帶來的紅利。

“教育及職業博覽2023”將於香港會議展覽中心一號展覽廳舉行,免費入場。辦公室的展覽攤位設於展覽廳1D(攤位編號1D-D02),開放時間為2月2日至4日上午10時至下午7時,以及2月5日上午10時至下午6時。攤位設有拍照“打卡點”和互動遊戲,並有紀念品派發,送完即止。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?