首頁 -> 政府發佈

粵港澳大灣區發展辦公室參加“創業日”介紹大灣區機遇

分享到:
2023-12-06 14:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月6日電 政制及內地事務局粵港澳大灣區發展辦公室將於12月7和8日在香港會議展覽中心舉行的“創業日”展覽設置攤位,介紹粵港澳大灣區建設帶來的創業機遇及各項支援服務,為有興趣於大灣區創業的人才,特別是香港青年提供實用資訊。

辦公室設置的展覽攤位內容豐富,包括特區政府在推動大灣區建設的工作、支持香港青年創新創業的資助計劃,以及設於駐粵經濟貿易辦事處的“粵港澳大灣區發展推廣中心”於今年4月正式投入運作後,如何為到大灣區發展的港人港企提供更好的支援。此外,展覽攤位亦介紹多位香港青年如何抓緊大灣區建設的契機,實現創業理想。

辦公室發言人表示,特區政府一直重視說好灣區故事,會持續利用多元化渠道,發放有關大灣區發展的正面和最新信息。辦公室特別於攤位設置“粵港澳大灣區資訊站”數碼資訊平台,方便參觀者透過簡單易用的介面,輕鬆了解大灣區不同領域的政策和便利措施,以及在大灣區內地城市生活的實用資訊。

“創業日”展覽將於香港會議展覽中心一號展覽廳舉行,辦公室的展覽攤位設於展覽廳1E(攤位編號1E - E02),開放時間為12月7日及8日上午9時至下午6時,入場費用全免。有意參觀“創業日”展覽的人士可於網上預先登記。登記入場方法請瀏覽香港貿易發展局網頁(www.hktdc.com/event/eday/tc)。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?