首頁 -> 頭條

香港紀律部隊3年空缺率持續上升

分享到:
2023-06-29 08:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月29日電 香港特區保安局昨日(28日)向立法會提交的最新文件顯示,過去3年香港警務處、懲教署、海關,以及飛行服務隊的空缺率均持續上升;在2022至23年度,警隊空缺率最高,為17.8%;其次是政府飛行服務隊,空缺率達16%;懲教署亦有10.1%職位空缺。

圖為6月24日香港警察學院舉行結業會操。香港中通社記者 曹文毓攝

香港保安局表示,各紀錄部隊的職位空缺會帶來挑戰,將密切監察薪俸和服務條件,改善招聘和推出挽留人才的措施,以及利用科技簡化前線工作。

香港保安局指出,各項措施已初見成效,例如警隊調整入職要求後,上月投考督察和警員的人數,較對上一個月增加1.7倍,當局會繼續監測並適時推出針對性措施。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?