首頁 -> 港澳 ->社會

消防處擬放寬消防隊長入職視力要求 戴眼鏡也可申請

分享到:
2023-07-20 14:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月20日電 繼警隊、入境處降低投考入職要求後,消防處亦調整體能測試以招聘更多人手,並且計劃放寬消防員入職的視力要求,容許投考者佩戴眼鏡。消防處今日(20日)表示,消防員的呼吸器內有眼鏡,故“有眼鏡同無眼鏡沒分別”。

至於消防處早前到粵港澳大灣區大學舉行招募體驗活動,吸引當地升學的香港學生參加,處方形容招聘反應熱烈,“往後會再做”,並會檢討相關活動成效。被問及預計招聘多少名學生,處方指不會為此訂立目標,只要適合且經過遴選的學生都會招聘。

香港中通社圖片

消防處早前指,決定將體能測試調整到招聘程序的最後階段進行,為投考者提供更多準備時間。另外,消防處計劃為有意投考消防隊長人士設立4個體能測試體驗日,協助他們準備測試,並在當日提供即場測試,如果達標可視作通過測試。(完)

【編輯:李泺】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?