首頁 -> 港澳 ->社會

香港海關將開展新一輪招聘 目標請260人無意降門檻

分享到:
2023-05-13 17:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月13日電  香港多個行業出現人手荒,海關13日在屯門大欖海關學院舉行“海關督察招聘體驗日”,希望吸引有志加入海關隊伍的年青人投考。16日將開始新一輪招聘,目標為增聘90名督察及170名關員,招聘於下月5日截止。海關表示,沒有計劃降低投考門檻。

hk_c_image.png

海關學院院長黎景豪稱,海關去年離職率4.6%,離職原因包括進修、轉職和退休。因應勞動人口下降,近年招聘有困難,會加強向本地和內地大學的港生宣傳,又指現時的入職要求恰當,沒有計劃降低投考門檻。

他提醒,有興趣投考人士應及早準備學歷證明文件,在小組討論的面試環節,著重理據表述,避免發表激進和批判性言論。

雖然今日天氣不佳,下起大雨,但亦吸引超過20位有志投考的青年參與體驗。他們在學院教員的帶領下體驗的體能測試項目,包括穿梯及靜態肌力測試等。

有意投考者海關督察投考,申請者須在《基本法及香港國安法》測試取得合格成績、能表達流利粵語、符合語文能力要求 ,即DSE中英文科有2級或以上,並通過體能和視力經驗。至於學歷方面,海關督察最低要求需DSE五科考獲3級成績。

除需要合符相對學歷資格和《基本法及香港國安法》測試合格之外,還需要體能測驗過關,測驗項目包括立定跳遠、穿梯、靜態肌力測試及800米跑,考生必須於四個測驗項目中每個項目最少取得1分,並且於四個項目合共取得12分或以上才算體能合格。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?