首頁 -> 港澳 ->時政

沿用近20年 香港懲教署放寬入職體測要求

分享到:
2023-08-01 21:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月1日電 香港特區政府懲教署8月1日宣佈,由9月16日起,懲教主任及二級懲教助理的入職體能測試將採用新標準。

資料圖。香港特區政府新聞處網站圖片

新的體能測試項目將由五項改為四項,包括以靜態肌力測試取代仰臥起坐及立地向上直跳,及將9米乘10次穿梭跑改為10米乘4次穿梭跑。而原本的俯撐取放及800米跑則會保留。

懲教署發言人說,懲教署不時檢視招募政策,包括入職要求,並採取積極主動策略以吸引更多人士投考。由於現時的體能測試項目及其標準已沿用近20年,早前委托運動醫學專家檢討,重新制訂更能符合現今懲教人員日常工作需要的體能測試要求。

為加快遴選程序,懲教署署近月已將體能測試、《基本法及香港國安法》測試、小組面試及遴選面試,由過往兩天分開完成縮短至一天內完成。

懲教署會繼續加強宣傳及舉辦不同類型的招募活動,包括入職講座、工作坊、展覽及到粵港澳大灣區高校招聘,吸引更多人士投身懲教工作。

從今年起,香港紀律部隊陸續放寬入職體能測試要求,以及到內地高校進行招聘。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運