首頁 -> 港澳 ->時政

香港警察辦國安傳承分享日 三任警務處長冀年輕人加強國民身份認同

分享到:
2024-04-07 17:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月7日電 4月15日是“全民國家安全教育日”,香港特區政府警務處7日在灣仔警官會所舉行國安傳承分享日,保安局局長鄧炳強、警務處處長蕭澤頤、港島總區指揮官郭嘉銓,以及前警務處處長李明逵等出席活動。

香港商報圖片

鄧炳強表示,1997年其職級為高級督察,他衷心感謝李明逵帶領,鄧炳強擔任處長僅1年多,最難忘是2019至2020年黑暴事件,有多名警員被人襲擊,被打至頭破血流,甚至被腐蝕性液體潑中,身體多處嚴重受傷,直到2020年6月30日香港國安法生效後,暴力場面才停止。鄧炳強又指,年輕人上街反政府,有部分非常憎恨及敵視警務人員,他事後和年輕人聊天,發覺他們非常後悔,因此有必要加強年輕人國民身份認同。

蕭澤頤在1998年先後於觀塘及將軍澳警區出任警民關係主任,故很多機會接觸青少年,他認為青少年面對任何罪行,都有需要加強防範犯罪意識。蕭澤頤以販賣毒品的大型集團為例子,如何防止青少年犯罪較為關鍵,犯法時候未有好好思考,到事後回想已經太遲。他鼓勵年青人多點回到內地感受和認識國家歷史及科技發展。

李明逵認為,身為警務人員,有責任維護國家安全,加上他曾經到清華大學進修,很高興得到內地公安及警隊同事支持。李明逵又大談退休健康生活之道,他說不論年輕人、中年人或長者也好,希望大家將過往事情輕輕放下,特別是長者繼續找不同類型工作增值自我,以及多些參與恒常活動。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的