首頁 -> 頭條

鄧炳強:香港國安風險仍較高

分享到:
2023-05-06 16:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月6日電 香港特區政府保安局局長鄧炳強6日表示,香港特區的國家安全風險仍較高,受國際地緣政治影響,西方加強打壓正在崛起的國家以維持霸權,中美角力正是一個例子。

當天,鄧炳強接受電台訪問時表示,雖然香港國安法已落實,社會大致回復平靜,但美西方國家仍抱有“零和遊戲”心態,打壓其他國家地區發展,港人必須居安思危。

鄧炳強指香港國安風險仍較高。

鄧炳強指出,看到西方國家發動顏色革命的套路,通常在當地尋找代理人,挑起社會議題及對立,期間有人出謀獻策,博取國際同情,當中會有假新聞、假消息,煽動當地市民。

特區政府計劃最遲明年完成基本法23條立法工作,鄧炳強表示,立法是憲制責任,亦有實際需要,局方必定參考2003年草擬的條文,但社會近年發生大變化,凸顯本地及國家安全的風險,因此法例條文必須更仔細及有效,應對目前及未來的挑戰。

6日起警隊調整入職要求,包括取消最低身高及體重要求、增設“警員中英文筆試”、投考者可佩戴眼鏡進行視覺敏銳度測試。

鄧炳強回應指出,調整並非降低要求,警隊訓練嚴謹,目標是招募有才能的人士。(完)


視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!