首頁 -> 國際

稀罕!美媒竟批評中國“鼓吹戰爭”

分享到:
2023-04-12 11:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月12日電 4月8日至10日,中國人民解放軍東部戰區組織了環台島戰備警巡和“聯合利劍”演習。其中,演習的第二天(9日),東部戰區發佈了一個10秒鐘聯合精確打擊模擬動畫,可就是這個動畫短片,把美國媒體嚇壞了,竟然批評中國“鼓吹戰爭”。

於是,大批網友開啟了嘲諷模式:“美國不鼓吹戰爭,只是發動戰爭,哈哈。”“近幾十年來,美國打了多少戰爭,好意思說。”“美國不是鼓吹戰爭,美國是實施戰爭。包括屠殺平民。”

香港新聞網製圖

東部戰區發佈的這個動畫短片,雖然時長僅有10秒,但釋放了大量信息。首先,動畫中出現的遠程精確打擊手段包括火箭軍的戰術地地導彈、陸軍的遠程火箭炮、海軍的導彈驅逐艦及空軍的重型殲擊機,這些都是解放軍遠程精確打擊的主要手段,可打擊移動目標在內的各類軍事目標。

此外,打擊目標不僅限於陸地目標,還包括海空目標。動畫中出現的聯合精確打擊手段,未來將成為對台島作戰的首批攻堅力量。

可以說,這個動畫短片彰顯的不但是解放軍捍衛國家領土完整的決心,更體現了一定的戰術選擇。同時也是要正告“台獨”勢力,以武拒統只有死路一條,祖國統一是兩岸民心所向,也是大勢所趨,實現祖國完全統一的一天一定會到來。

動畫短片發佈後,引來各方關注及大量轉發,其中《環球時報》也將短片發佈在了推特上。結果引來美國媒體“美國X音”的“關注”,併發佈《推特上的中國:中國官媒展示轟炸台灣動畫,被批鼓吹戰爭》一文,不僅把這個動畫短片直接說成是“轟炸台灣”的動畫,還以“第三人稱視角”,稱中國官媒展示動畫結果“被批鼓吹戰爭”。

為了印證“被批”的事實,文中特意找來了多名“海外人士”,佐證“中國發佈的這段動畫顯示出北京才是鼓吹武力的那一方”,坐實中國“因發出的‘恫嚇信號’而引來大量負面評價”。

結果,文章發出後,網友們都被逗樂了,紛紛開啟嘲諷模式:“美國不鼓吹戰爭,只是發動戰爭,哈哈。”“近幾十年來,美國打了多少戰爭,好意思說。”“不像美國,轟炸平民還需要阿桑奇來披露。”“呵呵,論吹戰爭誰能吹得過大美麗呀!為什麼不談談伊拉克、叙利亞、阿富汗、越南的侵略戰爭呢?幹嘛要轉移話題。”還有網友反問道:“統一台灣是鼓吹戰爭嗎?”

更有網友直接反駁道:“台灣問題是中國內戰遺留下來的,是中國的內政,台灣不是一個國家!”

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?