首頁 -> 台灣

​宣傳片展示“台北101被炸”景象?!美國共和黨又恐嚇台灣

分享到:
2023-04-28 10:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月28日電 美國共和黨總統候選人叫囂“讓全台家庭都有槍”後,該黨日前又推出一支宣傳影片,模擬“拜登連任”後可能發生的景象,裡面赫然出現台北101大樓被炸的畫面,引發討論。島內網友怒斥美國“唯恐台灣不亂!”

(美國共和黨批評拜登尋求連任,用AI模擬“台北101被炸”)

美國總統拜登4月25日宣佈將競選連任後,美國“共和黨全國委員會”隨即發表一支AI影片“打敗拜登”(Beat Biden),抨擊拜登若連任會導致世界大亂。

這支影片長約30秒,剛開始模擬拜登與搭檔賀錦麗慶祝連任成功的畫面,並提出“如果美國有史以來最軟弱的總統再次當選,會發生什麼事?”隨即畫面一轉,出現美國銀行倒閉、金融系統崩潰、非法移民湧入美國、社會暴力犯罪案件頻傳等假想場景。

其中,在暗示拜登連任可能加劇國際緊張局勢時,影片中竟然出現了台海發生戰爭、台灣摩天大樓“台北101”被轟炸的畫面。

美媒報道稱,這是美國共和黨第一支全AI生成的影片,創下美國選戰首例,並指出AI技術将在2024美國大選扮演“重要角色”。

另據台媒報道,CNN記者荷姆絲表示,美國共和黨希望把台灣問題炒熱,影片很多內容都在製造恐懼。

對於這支影片,美國“民主黨全國委員會”也進行反擊,稱“糟糕至極”,並諷刺共和黨無法反駁拜登的執政成果,只能“編造”圖片來抹黑。

美國共和黨模擬“台北101被炸”畫面傳回台灣後,引起島內網友激烈討論。

一些網友表示,鼓吹家家戶戶一把槍、炸台積電、炸台北101……美國到底是多麼希望台灣變成戰場,怒斥美國“唯恐台灣不亂”。

還有人留言,“我看美軍轟炸台北101的機會還比較高”,“還敢說美國沒有滅台計畫嗎?人家都演出來了”。

有台灣網友批評,美國怎麼不去改善自己治安,硬要拉兩岸開戰?

有人指出,美國之所以攪局台海,是為了賣武器給台灣。

另有台灣網友表示:台灣變成美國的選舉籌碼。

隨著美國2024總統大選越來越近,一些美國政客不斷打出“抗中牌”、“台灣牌”。美國共和黨總統候選人拉馬斯瓦米日前就口出狂言,聲稱要給每個台灣家庭發一把槍,以阻擋大陸對台“開戰”,他甚至提議讓美國全國步槍協會在台灣開設分部,消息震驚全台。

近期又傳出25家美國軍火商將組團竄台的消息。據台媒報道,25家美國軍火商將於5月初訪問台灣,這也是自2019年以來,美國最大軍火產業代表團訪問台灣。

對此,國台辦發言人朱鳳蓮4月26日表示,美國軍火商慣於煽動對立衝突,藉機發戰爭橫財,美國政府也慣於為軍火商保駕護航。民進黨當局上台6年多,勾連美國,揮霍台灣民眾220億美元血汗錢向美高價購買武器,將台灣同胞綁上“台獨”戰車、裹挾台灣年輕人當“炮灰”。這根本不是在“保台”,而是在“害台”、“毀台”。

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧