首頁 -> 台灣

侯友宜登門請益,連戰肯定侯反“台獨”,表態連家父子“全力相挺”

分享到:
2023-06-19 14:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月19日電 中國國民黨2024台灣地區領導人參選人、新北市長侯友宜持續整合藍營,6月16日拜會台灣地區前副領導人連戰,由連勝文與中國國民黨前副主席林豐正作陪,針對兩岸、島內治理議題及選舉情勢深入交流,相談甚歡。連家父子表達全力“挺侯”,并提出不少建言,認為中國國民黨要團結一切可以團結的力量,明年才能達成政黨輪替,近而促成兩岸和平,讓台灣遠離兵凶戰危。

連戰(左),侯友宜(右) 圖自侯友宜社交平台

據中國台灣網引述台灣《中國時報》報道,侯友宜擔任“刑事局長”時,曾處理“319槍擊案”,網絡近期流傳多支質疑侯偵辦“319槍擊案”的“黑侯影片”。2004年因“319槍擊案”以差距不到0.23%未當選台灣地區領導人的連戰,近期因健康因素鮮少會見賓客,但6月16日仍會見侯且表達力挺破除“黑侯影片”的攻擊,也消除部分深藍人士對侯的疑慮,對侯加分不少。

知情人士說,連戰肯定侯友宜在新北提出許多前瞻性的建設與政策,更肯定侯以台灣地區憲制性規定為基礎的兩岸論述,也肯定侯反“台獨”、對台海和平的決心與目標,更強調2024政黨輪替重要性。連戰鼓勵侯友宜,即便現在民調靠後,也要愈挫愈勇,有信心未來政策與論述出爐後,定能觸底反彈。

侯友宜當晚在社交平台貼出和連戰的合照,強調“這一仗,國民黨一定要贏!不畏風雨,團結向前,我們全力支持!”他表示,面對島內治理蕭條、社會對立、兩岸對峙的處境,連戰堅毅的話語,道盡對於他及所有同志最深的企盼。

據報道,兩人會面雖沒有談到“319槍擊案”,但今年2月連戰出版回憶錄的記者會時,連勝文就已經表態說,民進黨利用槍擊事件,造成板塊的移動或是政治攻防,大家都看得清楚“誰是最大受益者,就是最大的嫌疑犯”。連勝文也說,當初不管是“刑事局”還是“警政署”都沒辦法參與高層規劃,基層警察也只能事後調查,事前籌謀規劃或見不得人的黑暗算計,事務官沒辦法參與。


【編輯:張依珊】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!