首頁 -> 台灣

美共和黨總統候選人叫囂“台灣每人發1支槍” 台網友批:最想兩岸打仗的是美國

分享到:
2023-04-19 14:53 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

據台媒報道,隨著美國總統拜登宣布將在2024年美國總統選舉中競選連任,美國總統大選也走上日程,其中,台海議題也受到關注。美國共和黨總統候選人維韋克·拉馬斯瓦米15日在一場造勢活動上表示,他認為阻止大陸對台動武的方法,就是讓台灣的所有家庭都擁有槍,并高喊“台灣我們來了”。

維韋克·拉馬斯瓦米 視頻截圖

此外,先前美國前白宮國安顧問奧布萊恩竄台時,就宣稱台灣應教會全部民眾使用武器,如果有數百萬台灣民眾都會使用AK47步槍,則能有效“嚇阻大陸”使用武力。如今又有美國政治人物要來台灣發槍,台灣網友不禁批“是想把台灣變地獄島嗎”“兩岸都不想,最想打的根本是美國”“叫‘盟友’,美國獲利,這就是美國精神”。

據了解,維韋克·拉馬斯瓦米的這場造勢活動是美國全國步槍協會(NRA)所舉辦,他甚至提議要讓美國全國步槍協會在台灣地區開設分部。有許多台灣網友分析指出,“是很懂選舉的候選人,軍火商的政治獻金get”“不愧是全世界最大軍火商”。


【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!