首頁 -> 台灣

台前“立委”:賴清德奉美前白宮國安顧問為上賓,病得不輕!

分享到:
2023-05-03 12:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月3日電 美國前白宮國安顧問博爾頓(John Bolton)近日抵達台灣,並於5月1日與民進黨主席賴清德會面。台灣前“立委”蔡正元2日在社交媒體發文批評,博爾頓是一個“逃兵及戰爭罪犯”;賴清德竟跟博爾頓同框,還讚許博爾頓的見解,實在非常可笑!

“1970年,博爾頓應該依美國徵兵令去打越戰,他卻先鑽法律漏洞,跑去州政府的國民警衛隊服役,不必被送去越南當兵。”蔡正元認為,博爾頓與高喊“台獨”的林飛帆一樣,千方百計不當兵跑去當替代役。

他質問,“這種戰爭逃兵卻被賴清德奉為上賓” ,賴清德還有什麼立場要台灣的年輕人延長兵役?

2011年,美國結束侵略伊拉克的戰爭。伊拉克軍民男女老幼死亡240萬人、伊拉克流離失所的難民達800萬人、伊拉克活下來的孤兒120萬人。更糟糕的是,還刺激產生“伊斯蘭國”組織,為害中東和西亞各地……

蔡正元諷刺:這些“成績”都是博爾頓的“貢獻”;博爾頓是一個“戰爭罪犯”。

可令人無語的是,美軍在伊拉克犯下多起屠殺平民的罪刑,國際刑事法院法官要赴美國查辦,博爾頓竟公開威脅要制裁逮捕法官。

“這種戰爭罪犯應綠營邀請來台鼓吹戰爭,賴清德更奉為上賓。”蔡正元直批賴清德病得不輕!

(香港中通社製圖)

台灣網友也紛紛在蔡正元的帖文下留言諷刺賴清德之流,稱“物以類聚,人以群分!”

也有網友一針見血地指,這些鼓吹戰爭的政客都有一個共同點,即“自己及家人都不需親赴戰場參與作戰,犧牲掉的都是別人家的生命!”

公開資料顯示,博爾頓是共和黨總統的“四朝元老”,在里根、老布什、小布什和特朗普政府中擔任過多個職位。

一直以來,博爾頓被外界認為是外交鷹派人士,宣導美國在伊朗、敘利亞、利比亞、委內瑞拉、古巴、也門和朝鮮採取軍事行動以實現政權更迭。

2018年4月至2019年9月,博爾頓擔任美國國家安全顧問一職,他與前國務卿蓬佩奧的組合,使特朗普政府被美媒評價為擁有“現代記憶中最激進的外交政策團隊”。

2019年9月,博爾頓主動辭去美國國家安全顧問。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情

來論

更 多