首頁 -> 內地

中國華南最大氫燃料電池供氫中心建成投產

分享到:
2022-12-08 09:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月7日電 中國石化7日發佈消息,華南地區最大的氫燃料電池供氫中心——茂名石化氫燃料電池供氫中心日前成功產出純度為99.999%的高純度合格氫氣。

茂名石化氫燃料電池供氫中心。圖源:央視

作為粵西地區目前唯一的供氫項目,茂名石化氫燃料電池供氫中心日產氫能力達6400公斤,每年可向社會供應高純氫2100噸。供氫項目一期配備3000立方米/小時氫氣純化裝置和3000公斤/天加氫母站,日產氫能力達6400公斤,生產出的氫氣將陸續供應佛山等大灣區城市,先期可滿足當地氫能公交車的用氫需求。二期將適時再增加一台充裝壓縮機和兩台加氫柱,可供應10個加氫站,助力粵港澳大灣區氫能產業快速發展。

所謂氫燃料電池,是使用氫這種化學元素製造成的儲存能量的電池,其特點是環保、節能、高效。近年來,隨著製氫技術的成熟和生產能力的提升,氫燃料電池目前在氫燃料電池汽車、航空航天、建築供能等領域廣泛運用,中國已是全球最大的燃料電池商用車生產國。截至目前,中石化在全國已建成9個氫燃料電池供氫中心,每年可向社會供應1.9萬噸高純氫。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台