首頁 -> 視頻 ->通時事

城巴引入香港首輛氫能巴士 香港團隊全程參與研製

分享到:
2022-07-17 21:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】7月15日,香港首輛雙層氫燃料電池巴士揭幕典禮。這也是全球首輛三軸雙層氫能巴士,車身印有“香港”的標誌性塗裝。香港特區政府政務司副司長卓永興、香港中聯辦經濟部副部長兼貿易處負責人劉亞軍、匯達交通服務有限公司主席張堃等出席活動。

  【同期】匯達交通服務有限公司主席 張堃

  國家主席習近平早前於七一回歸慶典期間作出重要指示,支持香港成為國際創新科技中心 ;而今次的氫能巴士項目正體現了習近平主席的願景。 我們自豪地向大家分享 ,這輛氫能巴士由香港城巴團隊全程參與設計、研發及製造,展現了香港成為創新科技中心的能力和無限潛力並有能力協助祖國建設為科技強國 ,及為實現中華民族偉大復興作出重要貢獻。

  【同期】香港特區政府政務司副司長 卓永興

  發展新能源交通工具是全球大勢所趨,香港自然也不例外。與純電動車相比,氫燃料電池車的行走距離較遠,補充燃料速度亦比較迅速,是一種非常有潛力的新能源車輛。行政長官和他的團隊高度重視減排的工作,我們期望在2025年更具體地確立怎樣去使用新能源交通工具的未來路向,長遠達至2050年之前運輸界別零排放的目標。

  【字幕】巴士的車身融入城巴經典的黃色和藍色色調,象徵氫燃料電池的化學反應過程。隨處可見的化學符號裝點車內,清新簡約、時尚前沿的同時,傳輸綠色氫氣轉化為藍色清水的環保理念,開啟清潔能源和零排放公共交通運輸的全新世界。

  記者 雷睿 實習記者 趙蕊 香港報道

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?