首頁 -> 港澳 ->社會

香港城巴申請試驗氫能巴士獲批料今年運作

分享到:
2023-05-03 21:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月3日電 香港城巴有限公司3日表示,公司氫能巴士及加氫站試驗項目的申請,昨日獲得政府氫能源跨部門工作小組發出“原則上同意”,中集安瑞科控股有限公司旗下中集氫能科技(北京)有限公司將為城巴供應及安裝加氫站,預料會與氫能巴士一同於今年稍後時間投入運作。

圖片來源:城巴。圖示:全球首輛三軸雙層氫能巴士去年年底赴澳大利亞展示,在全球面前說好香港零排放的故事。氫能巴士目前正運送至內地作技術評估。

圖片來源:城巴。圖示:為擬建加氫站的模擬圖。

城巴表示,氫能巴士目前正運往內地進行技術評估,預計今年稍後時間返港,公司會正式向運輸署申請車輛類型評定,即出牌;同時也會籌備在西九龍車廠興建加氫站,有關供應及安裝合約,經評選後由中集氫能中標。而此兩個實驗項目,將分別成香港首輛投入運作的氫能車及加氫站。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!