首頁 -> 港澳 ->社會

梁子超指放寬入境人士檢測安排 不影響整體疫情

分享到:
2022-11-18 10:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月18日電 由本月21日起,海外或台灣入境香港人士檢測要求將放寬,抵港人士只須於抵埗當日在機場及抵港第二日接受核酸檢測,並每日進行快測至第七天,至於原有的第四及第六日核酸檢測要求將撤銷。呼吸系統專科醫生梁子超認為安排不會影響整體疫情,又指留意到過去一周疫情明顯增加,但認為不用太擔心,毋須收緊社交距離措施。

梁子超指留意到過去一周疫情明顯增加,但認為不用太擔心,毋須收緊社交距離措施。

梁子超今日(18日)出席電視節目時表示,本港確診個案於過去一周增加約29%,當中涉及變異病毒個案亦急增,他以海外為例,指即使出現變異病毒個案,相信不會引起海嘯式爆發,只要能穩守醫院系統,可毋須太擔心。

有份出席節目的旅遊界立法會議員姚柏良就指,放寬入境人士檢測要求對商務旅客是好消息,但對觀光客缺乏吸引力,認為相關措施便利本港居民多過旅客。他又說,旅客來港時間短,如果要求來港三日兩夜或四日三夜的旅客,於入境後第二日進行核酸檢測其實並無太大意義,因對方已經準備離境,認為除了在抵港當日外,其後每日進行快測便足夠。


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?