首頁 -> 視頻 ->通時事

日韓收緊對華入境限制 一片看清各地區對華入境新要求

分享到:
2022-12-31 21:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  

  【解說】自中國12月26日宣布將於明年1月8日取消入境隔離後,不少地方都加強了對中國入境者新冠核酸檢測的要求,但亦有不少國家或地區沿用現時措施。

  截至12月30日,韓國、日本、台灣、印度、意大利、美國等地都已宣布類似措施。

  韓國總理12月30日表示,因擔心中國取消對旅客隔離可能會導致新冠病例激增,決定截至明年2月底前,所有來自中國的入境者都必須在登機前出示新冠核酸或快測陰性結果,以及在抵韓後的第一天接受核酸檢測。

  日本宣布自12月30日起,由中國內地出發或曾於7天內逗留中國內地的旅客,入境日本時需接受新冠病毒檢測,檢測結果陽性人士將要在指定地點隔離7天。日本也限制了中國航班前往日本的班次。

  台灣則維持現行不開放大陸觀光客來台政策,現時大陸及港澳旅客都須參加旅行團才可來台。另外,搭乘自大陸四個直航航線,及金馬地區民眾春節交通專案來台旅客,入境時須於機場或港口進行核酸檢測,採檢後需返回住所進行7天自主防疫及後續自我篩檢。

  印度衛生與家庭福利部宣布來自中國大陸、香港、澳门、日本、泰國和韓國的旅客,入境印度時須持有核酸檢測陰性報告,抵埗時有症狀或核酸檢測呈陽性的人士將被隔離。

  美國政府於12月28日宣布從明年1月5日起,來自中國大陸、香港或澳門的旅客需出示48小時內的核酸檢測陰性證明才能入境。旅客如果在出發前超過十天確診,可以出示康復證明,以代替陰性病毒檢測結果。

  意大利12月24日起對所有抵埗的中國旅客進行新冠核酸檢測,旅客須承擔檢測費用。新措施暫定執行至2023年1月30日。

  另外,據《星洲日報》報道,馬來西亞衛生部本將於29日宣布中國遊客入境時的新防疫管制措施,包括出發前必須進行新冠病毒檢測,結果呈陰者才能入境,但目前仍未有確切消息。

  此外,英國、新加坡、泰國、德國、澳洲及比利時等地表示暫不會改變對中國旅客的入境規定。

  記者 雷睿 香港報道

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強