首頁 -> 頭條

英媒:中國旅客下周入境英國無需接受新冠強制篩檢

分享到:
2023-01-03 10:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月3日電中國旅客下周入境英國時,將無需接受強制新冠篩檢。英國《獨立報》1月3日報道,抵境的中國旅客可自願選擇接受篩檢,檢測結果呈陽性者也無需隔離,可直接離開機場

國際旅客抵達倫敦希思羅機場。  圖源:彭博社

英國政府上周宣佈,自2023年1月5日起,要求從中國入境英國的旅客在出發前取得核酸檢測陰性證明。從1月8日起,英國健康安全局也將對抵達英國的中國旅客進行抽樣采檢,抽樣率為20%。檢測結果為陽性的檢體將被送往實驗室進行基因測序。

多個國家和地區對來自中國的入境人員實施新的防疫措施。據卡塔爾通訊社2日報道,從3日起入境卡塔爾的中國旅客無論是否已接種冠病疫苗,都必須出示核酸檢測陰性證明。

比利時政府2日宣佈,將檢測從中國飛抵比利時航班上的廢水,是否含有新的變種病毒。

韓國在對自中國入境旅客進行的首日強制核酸檢測中,暫時發現13例新冠陽性個案。在台灣口岸實施的強制檢測中,來自大陸的入境者為524人次,陽性率是27.8%。台灣疫情指揮中心表示,暫時無法直接判斷是高還是低,要持續再觀察情況。

柬埔寨首相洪森則表示,不會對中國旅客採取入境防疫限制措施,並且歡迎中國旅客到當地旅遊。他預測今年有望接待二百萬人次的中國旅客,將為柬埔寨經濟帶來快速成長。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?