首頁 -> 國際

韓要求自中國入境旅客抵韓前後接受新冠檢測

分享到:
2022-12-30 15:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月30日電 繼美國和意大利等國家,對來自中國的旅客實施防疫限制後,韓國30日也要求中國旅客入境前及抵埗後都要接受檢測,直至2月底。

圖為韓國首爾的城市夜景 來源:新華社

韓國國務總理韓悳洙當天宣布針對自華入境人員的最新檢疫措施,將要求所有從中國入境的人員在入境前後接受核酸檢測。韓悳洙表示,鑒於中國新冠疫情蔓延,為防範境外疫情輸入,不可避免地收緊部分防疫措施。

據介紹,所有自華入境人員須在行前48小時進行核酸檢測(PCR檢測),或在行前24小時進行抗原檢測,陰性者方可登機,抵韓後1天內須完成一次落地檢。同時,韓國將暫時限制發放赴韓短期簽證,截至1月底。而有外交、公務需要,或因必要的企業活動、人道主義事由等情況除外。

韓政府還決定暫停從中國起飛的航班增班計劃。為有效管理入境檢疫,來自中國的航班統一降落在仁川國際機場。

另據韓國中央防疫對策本部通報,截至當天0時,韓國較前一天0時新增感染新型冠狀病毒(COVID-19)確診病例6.5207萬例,累計確診2899.6347萬例。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港