首頁 -> 國際

多國4月1日起放寬防疫措施及入境限制

分享到:
2022-03-23 16:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月23日電 新冠疫情肆虐全球兩年多,多國調整策略,4月起陸續放寬防疫措施和入境限制。

3月22日,在韓國首爾,醫務人員運送新冠患者至急救醫療中心。圖源:新華社/紐西斯通訊社

新西蘭:4月4日起放寬接種規定

據路透社報道,新西蘭總理阿德恩23日在新聞發布會上表示,鑒於新西蘭的奧密克戎變種毒株疫情已接近峰值,政府決定放寬疫苗接種規定,從4月4日起,只有在老人護理設施、衛生機構、邊境部門工作的人員需要強制接種冠病疫苗。除此,民眾到餐廳、咖啡店或其他公共場所將不需要再出示疫苗通行證。

馬來西亞:全面重開國際邊境

馬來西亞由4月1日起全面重開國際邊境,已完成疫苗接種人士入境後無需強制隔離,未完成疫苗接種人士入境後則需接受五天隔離。外籍入境人士必須下載 MySejahtera手機應用程式,填妥個人資料及健康狀況。屆時境內仍需強制戴口罩,但商鋪營業時間限制及集會人數上限也會廢除。

泰國:4月1日進一步放寬防疫措施

泰國放寬旅遊入境限制,由2月1日起,所有外國旅客都可申請入境簽證,入境前需持有72小時內的病毒檢測陰性證明,已接種疫苗的旅客需要在60日前申請“免隔離入境泰國簽證”(TEST & GO Thailand Pass),可免隔離入境。

4月1日起,泰國進一步放寬防疫措施,入境旅客只要在入境的第一日接受檢酸檢測,並在第五日以快速測試自行檢測,再將結果上傳到指定機構,毋須要在登機前72小時內,接受病毒核酸檢測的要求。

韓國:登記接種史免隔離

韓國由4月1日起,曾在海外接種但未向韓國當局登記接種史的人士,可以直接在Q-Code檢疫資訊輸入系統填寫接種紀錄並附上證明,但並不包括來自巴基斯坦、烏茲別克、烏克蘭及緬甸的人士。韓國由四月起亦會允許入境人士使用公共交通工具。

加拿大:4月1日起免交檢測證明

旅客只要在入境前14天接種兩劑加拿大政府認可的疫苗,並使用“ArriveCAN”網頁或手機應用程式輸入個人資訊,出發前72小時內的新冠病毒陰性 PCR 檢測結果,入境時接受抽樣新冠病毒測試,經審批後即可免隔離14日入境。未接種疫苗的國際旅客,除了需要有陰性PCR檢測結果及接受抽樣測試外,也需要在抵埗當日和第八日接受病毒測試。已完整接種新冠疫苗的旅客,4月1日起入境加拿大時,將不再需要提供病毒檢測報告。

美國:已接種疫苗人士免檢疫入境

美國已經解除防疫封關限制,包括英國、申根公約成員國家、中國、印度等及歐洲大部分國家,允許已完成接種世界衛生組織認可的新冠疫苗的旅客,免檢疫入境美國。兩歲或以上的旅客要在入境前24小時內取得陰性PCR檢測結果,未接種疫苗的旅客則不准入境。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強